CREMA HELADA DE FRUTILLA

Crema helada de frutilla en un vaso, sobre un platillo. Chantilly por encima y frutillas decorando. Sobre el plato de postre se encuentran dos pequeñas cucharas.

Prepara crema helada de frutilla con esta receta fácil


Ingredientes


  • 500 g de frutillas;
  • 500 g de helado de crema;
  • 100 cc de leche condensada;
  • 300 cc de licor de naranja, cognac o ron;
  • el jugo de 1/2 limón;
  • crema chantilly;
  • hojas de menta fresca para decorar.

Crema helada de frutilla

Dos frutillas o fresas enteras para preparar crema helada.

Lavar las frutillas, quitar los cabitos y cortar en trozos.
Mezclar con la leche condensada, el jugo de limón y el licor.
Dejar macerar durante 30 minutos.
Verter la mezcla en la licuadora, añadir el helado y licuar hasta obtener una crema firme y homogénea.
Colocar en copas individuales y llevar a refrigerador durante 60 minutos aproximadamente.
Decorar con crema chantilly y hojas de menta antes de servir.

Recetario de Sergio Puglia.

Otras lecturas y recetas:

Batido de coco, piña y banana

Origen del helado y su receta básica

Crema helada de café

Helado al aroma de rosas

Palabras clave de esta receta:

8 comentarios:

  1. Es una autentica delicia esta receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches Soledad. Que crema mas rica que has preparado, me encanta.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  3. Seguro que está muy buena esta cremita.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por seguirme el blog, cuando tenga un hueco me daré una vuelta por el tuyo ya que veo muchas cosas ricas, ricas. Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Eva, Paco, Chef Canario, Rosa y Chef Shallot:
    Gracias, amigos, por haber venido a probar esta crema y compartir sus opiniones. Me alegra que hayan disfrutado de esta sencilla receta.
    Un abrazo fuerte.

    * Chef Shallot, gracias por venir a conocer el blog. Regresa cuando gustes.

    ResponderEliminar
  6. Una delia que me encanta!
    Tiene muy buena pinta
    Un saludo

    ResponderEliminar

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!