TARTA MÁGICA DE RICOTTA

Tarta mágica de ricotta sobre un plato. Una porción de la tarta ha sido cortada.

Receta para preparar tarta mágica de ricotta


Ingredientes de la masa



  • 1/2 taza de harina blanca;
  • 1 taza de harina integral;
  • 1/2 taza de fécula de maíz;
  • 1 cucharadita de polvo de hornear;
  • 2 cucharadas de aceite (preferentemente de arroz o maíz);
  • agua fría (cantidad necesaria).


Ingredientes del relleno



  • 1/2 kg de ricotta;
  • 1/2 taza de yogur natural;
  • 4 cucharadas de azúcar rubia;
  • esencia de vainilla.


Ingredientes para la decoración



  • Frutillas picadas;
  • coco rallado.


Cómo preparar tarta mágica de ricotta


Mezclar muy bien todos los ingredientes de la masa, amasar ligeramente y estirar.
Colocar en una asadera con fondo desmontable.
Aparte, colocar en una procesadora la ricotta, el yogur, la vainilla y el azúcar, y procesar hasta obtener una pasta firme.
Distribuir esta mezcla sobre la masa y cocinar durante 40 minutos en horno fuerte.
Retirar, decorar con frutillas picadas y espolvorear con coco rallado.

Recetas recomendadas:

Tarta frutal

Cheesecake en microondas

Tarta de yogur light

Términos clave de esta receta:

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!