sábado, 14 de enero de 2012

TARTA MÁGICA DE RICOTTA

INGREDIENTES

Masa:

1/2 taza de harina blanca;
1 taza de harina integral;
1/2 taza de fécula de maíz;
1 cucharadita de polvo de hornear;
2 cucharadas de aceite (preferentemente de arroz o maíz);
agua fría (cantidad necesaria).

Relleno:

1/2 kg de ricotta;
1/2 taza de yogur natural;
4 cucharadas de azúcar rubia;
esencia de vainilla.

Para decorar:

Frutillas picadas;
coco rallado.

PREPARACIÓN

Mezclar muy bien todos los ingredientes de la masa, amasar ligeramente y estirar.
Colocar en una asadera con fondo desmontable.
Aparte, colocar en una procesadora la ricotta, el yogur, la vainilla y el azúcar, y procesar hasta obtener una pasta firme.
Distribuir esta mezcla sobre la masa y cocinar durante 40 minutos en horno fuerte.
Retirar, decorar con frutillas picadas y espolvorear con coco rallado.

Véase también:
TARTA FRUTAL

TARTA DE YOGUR LIGHT

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