lunes, 12 de diciembre de 2011

HUMMUS: EL PURÉ MÁS POPULAR DE ORIENTE MEDIO

Recipiente con hummus decorado con pimentón molido y hoja de perejil Este plato, elemento fundamental de la cocina de Oriente Medio, se prepara triturando garbanzos cocidos y mezclándolos con zumo de limón, ajo y aceite de oliva. Puede adquirirse ya preparado en algunos establecimientos especializados y supermercados. Se sirve como puré o como salsa para kebabs.

Tiempo de preparación: 10 minutos más 4 horas en remojo.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Rendimiento: para 8-10 personas.


INGREDIENTES

1 Taza de garbanzos
3 Tazas de agua
1/4 Taza de zumo de limón
1/4 Taza de aceite de oliva
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de agua, adicionales
1/2 Cucharadita de sal
Pimentón dulce molido para decorar

PREPARACIÓN

Colocar los garbanzos en un recipiente con agua y dejar en remojo 4 horas o durante toda la noche.
Escurrir y poner en una cacerola.
Añadir agua y hervir a fuego lento durante 1 hora, sin tapar.
Colocar los garbanzos, el zumo de limón, el aceite, los ajos partidos, el agua y la sal en una picadora, y triturar hasta conseguir una pasta fina.
Espolvorear con pimentón y servir acompañado de pan pita.

NOTA

Una variante del hummus tradicional es el Hummus Bi Tabini, que se obtiene al añadir 3/4 taza de tahina. Mezclándolo con un poco más de agua obtendrá la salsa para kebabs.

(COCINA LIBANESA).

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6 comentarios:

  1. Qué casualidad! hasta ayer no había oído hablar del hummus. Justo ayer lo vi preparado en una tienda. Y ahora encuentro la receta!!! Como siempre, mucho mejor hacerlo en casita! Y muy interesantes los detalles que nos cuentas!

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  2. Hola Soledad,
    He puesto el enlace a tu blog en "Weebs y blogs de interés..." para tenerlo a mano el día que me decida en ponerme otra vez a cocinar.Todo lo que presentas aquí tiene tan buena pinta :)
    Besos.

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  3. Químico Cocinero:
    ¡Qué bueno que la información y la receta de este tradicional plato de Medio Oriente te hayan resultado útiles!
    Como dices, siempre todo caserito es mejor y más sano. Que disfrutes de este plato y si gustas luego me cuentas qué tal te ha salido.
    ¡Besos y gracias por visitarme!

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  4. Sagitaire17:
    Es un gesto muy lindo de tu parte, y un honor para esta humilde cocina que recién comienza. . . ¡Muchas gracias!
    Que tengas una buena semana.
    ¡Besos y hasta prontito!

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  5. Hummm!!! Me encanta el hummus, y como bien dices se come con pan de pita. Aunque si te soy sincero, yo me lo como hasta con pan normal.
    Saludos.

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  6. Hola Chef Canario.
    Es un plato riquísimo.
    Es una buena idea probarlo con pan común, ¿por qué no?, jaja. Disfrutar de los platos que nos gustan de distintas maneras es una linda forma de poner nuestro toque personal.
    ¡Saludos y gracias por pasar por mi cocina!

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