ESPAGUETIS AL COÑAC

Sirviendo espaguetis o tallarines, con una pinza de pasta

INGREDIENTES
(Para 4 personas).

400 G de espaguetis o tallarines
100 G de jamón dulce, cortado en tiritas
1 Manzana mediana
250 cc de crema de leche
1 Cebolla mediana
1 Cucharada sopera de harina
50 G de mantequilla (manteca)
3 Cucharadas de coñac
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Colocar la mantequilla en una cacerola y saltear allí la manzana y la cebolla finamente picadas.
Agregar la harina y revolver constantemente durante 2 minutos con cuchara de madera.
Añadir lentamente la crema de leche, sin dejar de remover.
Hervir durante aproximadamente 10 minutos, revolviendo con batidor de mano para evitar que se formen grumos.
Incorporar el coñac y continuar la cocción durante 2 minutos más.
Salpimentar, retirar del fuego y reservar.
Aparte, cocinar los espaguetis en abundante agua salada hasta que estén al dente.
Escurrir y añadir la salsa de coñac y el jamón cortado en tiritas.
Espolvorear con abundante queso rallado y servir caliente.

Véase también:
TALLARINES CASEROS CON MASA DE PASCUALINA

SALSA DE CHAMPAGNE PARA ACOMPAÑAR PASTAS

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6 comentarios:

  1. Me gusta la idea de añadirle manzana a la salsa. Aunque me da la sensación de que va a quedar tan rica que me ahorraría el queso rallado, para que no le quite protagonismo al sabor de la salsa. Esas manzanas con ese coñac tienen que estar...

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  2. Han quedadode vicio,no me extraña que note quedara nada en el plato,un besote!!!

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  3. Hola Chef Canario:
    Es verdad que la presencia de la manzana da un toque especial al plato, y ya que te ha gustado buscaré otras recetas de este estilo para compartir e ir probando nuevos sabores.
    Como dices, perfectamente podemos evitar el queso rallado o incluso variar algún ingrediente según el gusto.
    Me alegra que hayas disfrutado de la receta.
    ¡Besos y buena semana!

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  4. Al son del mortero:
    Qué bueno que te hayan gustado estos espaguetis; ¡gracias por venir a degustarlos!
    ¡Besos!

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  5. Té de Ternura:
    Gracias por venir a probar los espaguetis.
    ¡Un abrazo!

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