RECETA PARA HORNO MICROONDAS: ESPAGUETIS CON TOMATE Y ALMEJAS

Plato de espaguetis o tallarines, con una hojita de albahacaINGREDIENTES
(Para 4 personas).

350 g de espaguetis;
500 g de almejas;
450 g de tomate natural triturado;
3 dientes de ajo pelados;
1 ramillete de perejil;
4 cucharadas de aceite de oliva;
1 cucharadita de azúcar;
pimienta negra recién molida;
sal a gusto.

PREPARACIÓN

Lavar cuidadosamente las almejas y colocarlas en una fuente apta para horno microondas.
Agregar 1 taza de agua y cocinar a máxima potencia, de 6 a 8 minutos.
Retirar y filtrar el caldo.
Quitar los moluscos de sus valvas y reservar.
Picar finamente los ajos y el perejil.
Mezclar y colocar en una fuente para microondas, junto con el aceite de oliva.
Cocinar durante 3 minutos.
Añadir el tomate triturado y 1 cucharadita de azúcar.
Mezclar bien.
Llevar nuevamente al microondas y cocinar durante 10 minutos más, interrumpiendo la cocción para remover dos veces con una espátula.
Incorporar el caldo de almejas, salpimentar y revolver.
Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal durante 12 minutos.
Escurrir y colocar en una fuente de servicio.
Servir con la salsa y las almejas reservadas.

Véase también:

Tags:
votar

4 comentarios:

  1. Buenisima, siempre vienen bien algunas hechas en el microondas. Besos

    ResponderEliminar
  2. Chef Canario y Rosa:
    Gracias amigos.
    De a poquito iré aportando más recetas para preparar en el horno microondas, ya que son rápidas y fáciles de hacer.
    Gracias por sus comentarios.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Si además le incorporas mejillones y gambas, el plato ganará en sabor a mar.

    saludos

    ResponderEliminar

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!