(Para 4 personas)
- 350 g de espaguetis;
- 500 g de almejas;
- 450 g de tomate natural triturado;
- 3 dientes de ajo pelados;
- 1 ramillete de perejil;
- 4 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 cucharadita de azúcar;
- pimienta negra recién molida;
- sal a gusto.
Prepara espaguetis con tomate y almejas en el microondas
Lavar cuidadosamente las almejas y colocarlas en una fuente apta para horno microondas.
Agregar 1 taza de agua y cocinar a máxima potencia, de 6 a 8 minutos.
Retirar y filtrar el caldo.
Quitar los moluscos de sus valvas y reservar.
Picar finamente los ajos y el perejil.
Mezclar y colocar en una fuente para microondas, junto con el aceite de oliva.
Cocinar durante 3 minutos.
Añadir el tomate triturado y 1 cucharadita de azúcar.
Mezclar bien.
Llevar nuevamente al microondas y cocinar durante 10 minutos más, interrumpiendo la cocción para remover dos veces con una espátula.
Incorporar el caldo de almejas, salpimentar y revolver.
Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal durante 12 minutos.
Escurrir y colocar en una fuente de servicio.
Servir con la salsa y las almejas reservadas.
Recetas recomendadas:
Masa casera para espaguetis y otras pastas
Huevos revueltos con salmón en horno microondas
Tallarines caseros con masa de pascualina
Términos clave:
Todo un lujo de receta.
ResponderEliminarBuenisima, siempre vienen bien algunas hechas en el microondas. Besos
ResponderEliminarChef Canario y Rosa:
ResponderEliminarGracias amigos.
De a poquito iré aportando más recetas para preparar en el horno microondas, ya que son rápidas y fáciles de hacer.
Gracias por sus comentarios.
Un abrazo.
Si además le incorporas mejillones y gambas, el plato ganará en sabor a mar.
ResponderEliminarsaludos