RECETA PARA HORNO MICROONDAS: ESPAGUETIS CON TOMATE Y ALMEJAS

Plato de espaguetis o tallarines, con una hojita de albahaca.

Espaguetis con tomate y almejas en horno microondas


Ingredientes de la receta
(Para 4 personas)


  • 350 g de espaguetis;
  • 500 g de almejas;
  • 450 g de tomate natural triturado;
  • 3 dientes de ajo pelados;
  • 1 ramillete de perejil;
  • 4 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de azúcar;
  • pimienta negra recién molida;
  • sal a gusto.


Prepara espaguetis con tomate y almejas en el microondas


Lavar cuidadosamente las almejas y colocarlas en una fuente apta para horno microondas.
Agregar 1 taza de agua y cocinar a máxima potencia, de 6 a 8 minutos.
Retirar y filtrar el caldo.
Quitar los moluscos de sus valvas y reservar.
Picar finamente los ajos y el perejil.
Mezclar y colocar en una fuente para microondas, junto con el aceite de oliva.
Cocinar durante 3 minutos.
Añadir el tomate triturado y 1 cucharadita de azúcar.
Mezclar bien.
Llevar nuevamente al microondas y cocinar durante 10 minutos más, interrumpiendo la cocción para remover dos veces con una espátula.
Incorporar el caldo de almejas, salpimentar y revolver.
Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal durante 12 minutos.
Escurrir y colocar en una fuente de servicio.
Servir con la salsa y las almejas reservadas.

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4 comentarios:

  1. Buenisima, siempre vienen bien algunas hechas en el microondas. Besos

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  2. Chef Canario y Rosa:
    Gracias amigos.
    De a poquito iré aportando más recetas para preparar en el horno microondas, ya que son rápidas y fáciles de hacer.
    Gracias por sus comentarios.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Si además le incorporas mejillones y gambas, el plato ganará en sabor a mar.

    saludos

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