miércoles, 8 de febrero de 2012

FLAN EN SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

1 lata grande de leche condensada;
5 huevos;
1 1/2 taza de leche;
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para el caramelo:

1/4 taza de agua;
1/2 taza de azúcar.

Para la salsa:

1 barra de chocolate para taza;
2 cucharadas de mantequilla (manteca);
1 cucharada de ron.

PREPARACIÓN

Licuar la leche condensada con la vainilla y los huevos.
Colocar el azúcar y el agua en un molde para flan.
Llevar a fuego y dejar caramelizar, moviendo el molde para acaramelar bien los lados.
Verter la mezcla licuada dentro del molde.
Cubrir con papel aluminio y cocinar a Baño de María, durante 45 minutos aproximadamente.
Introducir la punta de un cuchillo en el flan para comprobar que esté cocido.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para preparar la salsa, fundir la mantequilla en una cacerola pequeña junto al chocolate.
Una vez fría, añadir 1 cucharada de ron.
Servir el flan en porciones individuales, cubriendo con la salsa de chocolate.
Si se desea modificar el sabor del flan, agregar a la preparación 2 cucharadas de cacao en polvo o 4 cucharadas de dulce de leche antes de licuar.

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7 comentarios:

  1. Soledad,el chocolate en el flan es una de mis prefes!!!Que pena no poder verle,pero lo imagino!
    Un besote

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  2. Me encantan los flanes y seguro que este con la salsa de chocolate se sale de bueno. Un besazo.

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  3. Qué bueno la salsa de chocolate con un poquito de ron, me ecanta la idea. Un beso

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  4. ¡qué buena receta me la apunto! Gracias por compartila

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  5. Al son del mortero, Nati, María y Magda:
    Qué bueno, amigas, que hayan disfrutado de este postre. No tengo la imagen pero si ha resultado útil la receta ya es un motivo de alegría para mí.
    Agradezco sus visitas y comentarios.
    ¡Besitos! ¡y tengan un lindo Viernes y fin de semana!

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  6. Cuando puedas pasa por mi blog, que te tengo un regalito. Saludos.

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  7. Chef Canario:
    ¿Un regalo para mí? ¡Qué bueno!
    Voy a pasar a ver.
    Gracias de antemano.
    ¡Besos!

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