Mousse
Una mousse o espuma es un postre de origen francés, aunque también puede tratarse de una preparación salada, en ambos casos cremosa y esponjosa.
Ejemplos:
Espuma o mousse de durazno
Mousse de salmón ahumado
El mousse o la mousse (ya que ambas formas de referencia son correctas), se elabora mezclando diversos ingredientes con claras de huevo montadas a punto de nieve, crema de leche batida o gelatina.
Dependiendo de la receta, este popular postre o aperitivo espumoso podrá consumirse frío, caliente o helado.
Mousse de turrón
El mousse de turrón es un postre frío de receta sencilla, tan nutritivo como delicioso, y que suele aportar un sustancioso punto final a cualquier comida. Sin embargo, resultará muy oportuno prepararlo en fechas especiales como la navidad, fin de año o día de los reyes magos, ya que añadirá a tu fiesta su cuota tradicional, aportando de igual modo un toque de originalidad al menú escogido.
Para que la espuma o mousse de turrón alcance a tomar la consistencia adecuada, siempre será conveniente prepararlo uno o dos días antes de su consumo.
Si hemos optado por degustar este postre durante las fiestas tradicionales de diciembre y enero, será también una buena idea decorarlo con frutillas y hojas de menta, a fin de crear la presentación adecuada, con un elegante estilo navideño.
Receta para preparar mousse de turrón
Ingredientes de esta receta
- 100 gramos de crema de leche batida, sin azúcar
- 75 gramos de avellanas tostadas
- 4 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar rubio
- ¼ litro de leche
- 1 rama de canela
- Nueces picadas para decorar el mousse (optativo)
- Almendras fileteadas (opcional)
Cómo preparar mousse de turrón
Para preparar este delicioso mousse de turrón, bastará con seguir las sencillas instrucciones de nuestra receta:
Moler las avellanas tostadas.
Hervir la leche en una cacerola, saborizando con la rama de canela.
Batir las claras a punto de nieve.
Incorporar luego el azúcar rubio y las avellanas molidas.
Batir la preparación y agregar posteriormente la leche hirviendo.
Calentar en una olla a fuego moderado, hasta espesar la mezcla.
Dejar enfriar y añadir la crema batida sin azúcar.
Mezclar muy bien la mousse de turrón y servir, decorando con almendras fileteadas y nueces picadas.
Lecturas y recetas de turrón:
Además de disfrutar el sabor de los turrones, y asociarlos a la época de fiestas navideñas, ¿cuánto sabemos realmente acerca de este dulce?
Descubre el origen del turrón y cómo preparar turrones caseros:
Origen de los turrones
Prueba también preparar un delicioso turrón de coco bicolor:
Turrón de coco (receta sencilla)
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