Ingredientes del turrón
Los ingredientes necesarios para preparar esta receta navideña son los siguientes:
- 675 gramos de azúcar
- ¼ litro de agua
- 200 gramos de coco rallado
- Una pizca de crémor tártaro
- Colorante a elección
Cómo preparar turrón de coco bicolor
Para preparar este delicioso turrón de coco, sólo deberás seguir algunas instrucciones muy sencillas:
Mezclar la mitad del azúcar con el crémor tártaro.
Colocar en una cacerola y agregar, luego, la mitad del agua.
Cocinar sobre fuego fuerte, hasta obtener un almíbar a punto de bolita semidura.
Añadir rápidamente la mitad del coco rallado.
Mezclar muy bien empleando una cuchara de madera y verter en un molde de 18 centímetros de lado, cubierto con papel manteca.
Dejar enfriar la preparación.
Repetir la operación utilizando el resto de los ingredientes, incluyendo el colorante.
Verter sobre el almíbar previo, como segunda capa del turrón bicolor.
Dejar enfriar y desmoldar.
Finalmente, cortar este postre en seis rectángulos, aproximadamente de 6 por 9 centímetros cada uno.
El turrón de coco bicolor estará, entonces, listo para disfrutar y compartir en la fiesta de navidad o año nuevo. ¡Buen apetito!
Otras lecturas y recetas navideñas:
Origen de los turrones
Budín inglés con cerezas y coñac
Cómo preparar un pavo relleno
Pan dulce trenzado
Recetas de navidad y año nuevo
Qué son las castañas y cómo prepararlas
Delicioso budín de mantequilla y nuez
Recetas de bebidas para fin de año
Budín navideño de almendras
No olvides compartir en tus redes sociales este exquisito turrón de coco bicolor. ¡Gracias por tu visita y felices fiestas!
0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:
Publicar un comentario
Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!