TARTA NEVADA "DULCE NAVIDAD"

Receta navideña. Papá Noel de azúcar con cinta de chocolate
¡En esta navidad, prepara una deliciosa tarta nevada!

Tarta nevada "Dulce navidad"



Ingredientes para la masa


  • 150 g de azúcar
  • 150 g de manteca blanda
  • 2 Yemas de huevo
  • 75 cc de vino dulce
  • 250 g de harina tamizada
  • 100 g de maicena (fécula de maíz)
  • Esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno




  • 100 g de frutas secas surtidas, peladas y trituradas (almendras, nueces, avellanas, castañas, pistachos, etc.)
  • 1 Cucharada de azúcar impalpable
  • 2 Huevos
  • 1/2 Taza de agua



Cobertura "Dulce navidad"




  • 150 g de azúcar
  • 200 cc de crema de leche
  • 4 Claras de huevo



Receta para preparar la tarta nevada



Colocar en un bol la manteca y el azúcar.
Batir con cuchara de madera, hasta obtener una crema.
Incorporar las yemas de a una, la fécula de maíz, la harina, el vino dulce y la esencia de vainilla, alternando los ingredientes y mezclando hasta conseguir una masa tierna.
Colocar sobre una superficie enharinada y estirar. (1/2 cm de espesor).
Poner la masa en una tartera enmantecada, pinchar con un tenedor y reservar.
Aparte, mezclar las frutas secas trituradas con el azúcar impalpable y la 1/2 taza de agua.
Agregar las yemas de huevo y mezclar muy bien.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la preparación.
Rellenar la masa cruda con esta mezcla.
Llevar a horno hasta que dore (30 minutos aproximadamente).
Desmoldar y dejar enfriar.
Para la cobertura, batir las 4 claras a nieve con 100 g de azúcar.
Aparte, mezclar la crema de leche con el azúcar restante y batir.
Unir bien ambas preparaciones y cubrir la tarta utilizando una manga pastelera.
Refrigerar durante 30 minutos como mínimo antes de servir.

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