¡En esta navidad, prepara una deliciosa tarta nevada!
Tarta nevada "Dulce navidad"
Ingredientes para la masa
- 150 g de azúcar
- 150 g de manteca blanda
- 2 Yemas de huevo
- 75 cc de vino dulce
- 250 g de harina tamizada
- 100 g de maicena (fécula de maíz)
- Esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno
- 100 g de frutas secas surtidas, peladas y trituradas (almendras, nueces, avellanas, castañas, pistachos, etc.)
- 1 Cucharada de azúcar impalpable
- 2 Huevos
- 1/2 Taza de agua
Cobertura "Dulce navidad"
- 150 g de azúcar
- 200 cc de crema de leche
- 4 Claras de huevo
Receta para preparar la tarta nevada
Colocar en un bol la manteca y el azúcar.
Batir con cuchara de madera, hasta obtener una crema.
Incorporar las yemas de a una, la fécula de maíz, la harina, el vino dulce y la esencia de vainilla, alternando los ingredientes y mezclando hasta conseguir una masa tierna.
Colocar sobre una superficie enharinada y estirar. (1/2 cm de espesor).
Poner la masa en una tartera enmantecada, pinchar con un tenedor y reservar.
Aparte, mezclar las frutas secas trituradas con el azúcar impalpable y la 1/2 taza de agua.
Agregar las yemas de huevo y mezclar muy bien.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la preparación.
Rellenar la masa cruda con esta mezcla.
Llevar a horno hasta que dore (30 minutos aproximadamente).
Desmoldar y dejar enfriar.
Para la cobertura, batir las 4 claras a nieve con 100 g de azúcar.
Aparte, mezclar la crema de leche con el azúcar restante y batir.
Unir bien ambas preparaciones y cubrir la tarta utilizando una manga pastelera.
Refrigerar durante 30 minutos como mínimo antes de servir.
Otras recetas para navidad:
RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN MARMOLADO
POSTRE NAVIDEÑO: BUDÍN INGLÉS DE FRUTILLA
RECETA NAVIDEÑA: BUDÍN DE ALMENDRAS
TORTA NAVIDEÑA DE GUINDAS Y ALMENDRAS
RECETA DE NAVIDAD: PASTEL RELLENO CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Temas tratados:
Recetas Navidad Tartas Recetas de tarta Postres para navidad Tarta nevada Dulce Navidad Recetas para fiestas
0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:
Publicar un comentario
Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!