lunes, 20 de febrero de 2012

CONSEJOS PARA ENVASAR CORRECTAMENTE LOS ALIMENTOS

Para realizar el envasado de los alimentos es necesario contar con frascos y tapas adecuados.
Los frascos pueden ser para cierre con tapas tipo corona o de ajuste manual con media vuelta, tipo girotap o tapa de rosca con contratapa.

CARACTERÍSTICAS QUE DEBEN REUNIR LOS FRASCOS

Sanos: sin astilladas, burbujas de aire o bordes cascados o deteriorados.
Si el producto a envasar es para la venta, se exige que los frascos sean de primer uso. Si los productos son para uso de la familia, podremos utilizar frascos de segunda mano, siempre y cuando tengamos la certeza de que en ellos no se envasaron productos tóxicos o peligrosos.
Lavar los frascos muy bien con agua y detergente.
Enjuagar perfectamente con agua potable para quitar los restos de jabón. Escurrir dejando boca abajo en cajones limpios.

TAPAS

Las tapas que serán usadas para la conservación de los alimentos deben reunir las siguientes características:
- Sanas: sin partes oxidadas y con la capa de barniz o pintura que las recubra en perfecto estado.
- Con la banda de goma o PVC fresca: la misma no debe levantarse al tocarla con los dedos, y no debe presentar grietas o un aspecto que demuestre que ha perdido la elasticidad típica.
- Deben lavarse antes de usar: mantenerlas en agua apenas tibia hasta ser utilizadas.

("CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS" - Consejo de Educación Primaria).

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3 comentarios:

  1. Muy buena entrada, el saber no ocupa lugar y estos consejos son muy interesantes. Besos

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  2. ¡muy buen truco! gracias por compartirlo

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  3. Rosa y Magda:
    Hola amigas; qué bueno que esta información sea de utilidad.
    Gracias por sus opiniones y compañía.
    ¡Besitos y buen fin de semana!

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