martes, 6 de diciembre de 2011

GALLETAS DE AVENA

Galletas de avena y coco
INGREDIENTES
1 y 1/2 taza de harina
1 Cucharadita de polvo de hornear
2 Tazas de azúcar
2 y 1/2 tazas de avena
2 Huevos
1 Taza de manteca
1 Cucharadita de canela
1 Cucharadita de bicarbonato de sodio
1 y 1/2 Taza de coco rallado
1 Taza de pasas de uva
1 Taza de nueces trituradas
1 Pizca de sal
Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Colocar la manteca y el azúcar en un bol y batir hasta obtener una crema.
Añadir la vainilla y los huevos uno a uno, y continuar batiendo.
Aparte, mezclar los ingredientes secos (la harina, el coco rallado, la canela, el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear).
Unir estas preparaciones en un recipiente.
Agregar las nueces, las pasas de uva y mezclar bien (sin batir).
Enmantecar y enharinar una placa para horno, y con ayuda de una cuchara, colocar allí pequeñas porciones de masa, procurando que queden separadas por unos 5 cm, aproximadamente.
Llevar a horno moderado durante 20 o 25 minutos, o hasta que doren
Una vez frías, pueden guardarse en recipientes bien cerrados hasta dos semanas.

Véase también:

Tags:
votar

2 comentarios:

  1. Hola. ¿Se podría sustituir la manteca por aceite de oliva? Me gustaría hacerlas, pero no me conviene comer manteca.
    Saludos, elchefcanario.

    ResponderEliminar
  2. Chef Canario:
    Creo que en ese caso sería conveniente sustituírla por aceite de maíz. El aceite de oliva tiene un gusto muy particular y quizá podría afectar el sabor de las galletas una vez hechas.
    Pruébalo, ¡y si gustas luego me cuentas qué tal te resultaron!
    ¡Gracias por tu visita!
    Saludos.

    ResponderEliminar

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!