Receta para preparar ensalada de langostinos
Prepara una deliciosa ensalada tibia de langostinos de modo sencillo.
Datos de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos.
- Tiempo de cocción: 15 minutos.
- Nivel de dificultad: fácil.
- Rendimiento: para 6 personas.
Ingredientes para la ensalada
- 24 Langostinos medianos
- 300 g de judías verdes
- 24 Tomates cereza (cherry)
- 2 Achicorias
- Aceite
Ingredientes para el aliño
- 2 Yemas de huevo
- 1/2 Naranja
- 200 cc de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Cómo preparar la ensalada tibia de langostinos
Cocer al vapor, procurando que queden ligeramente crujientes.
Lavar las achicorias, secar y escurrir.
Lavar y secar los tomates. Reservar.
Preparar el aliño batiendo las yemas de huevo con el aceite, como para una mayonesa.
Aderezar con sal, pimienta y jugo de naranja a gusto.
Pelar los langostinos, dejando la cabeza y la cola.
Saltear a fuego vivo en una sartén con poco aceite durante unos minutos. Reservar.
Colocar la achicoria y los tomates en una bandeja, y distribuir alrededor las judías y los langostinos todavía calientes.
Rociar con algunas cucharadas de aliño y servir de inmediato.
Recetas recomendadas:
Ensalada porteña
Brochettes de acelga y langostinos envueltas en polvo de pistachos
Términos clave:
0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:
Publicar un comentario
Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!