TARTA NEVADA "DULCE NAVIDAD"

INGREDIENTES

Masa:
150 G de azúcar
150 G de manteca blanda
2 Yemas de huevo
75 cc de vino dulce
250 G de harina tamizada
100 G de maicena (fécula de maíz)
Esencia de vainilla

Relleno:

100 G de frutas secas surtidas, peladas y trituradas (almendras, nueces, avellanas, castañas, pistachos, etc.)
1 Cucharada de azúcar impalpable
2 Huevos
1/2 Taza de agua

Cobertura:
150 G de azúcar
200 cc de crema de leche
4 Claras de huevo

PREPARACIÓN
Colocar en un bol la manteca y el azúcar.
Batir con cuchara de madera, hasta obtener una crema.
Incorporar las yemas de a una, la fécula de maíz, la harina, el vino dulce y la esencia de vainilla, alternando los ingredientes y mezclando hasta conseguir una masa tierna.
Colocar sobre una superficie enharinada y estirar. (1/2 cm de espesor).
Poner la masa en una tartera enmantecada, pinchar con un tenedor y reservar.
Aparte, mezclar las frutas secas trituradas con el azúcar impalpable y la 1/2 taza de agua.
Agregar las yemas de huevo y mezclar muy bien.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la preparación.
Rellenar la masa cruda con esta mezcla.
Llevar a horno hasta que dore (30 minutos aproximadamente).
Desmoldar y dejar enfriar.
Para la cobertura, batir las 4 claras a nieve con 100 g de azúcar.
Aparte, mezclar la crema de leche con el azúcar restante y batir.
Unir bien ambas preparaciones y cubrir la tarta utilizando una manga pastelera.
Refrigerar durante 30 minutos como mínimo antes de servir.

Véase también:
RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN MARMOLADO

POSTRE NAVIDEÑO: BUDÍN INGLÉS DE FRUTILLA

RECETA NAVIDEÑA: BUDÍN DE ALMENDRAS

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