viernes, 10 de febrero de 2012

MERLUZA CON PAPAS AL VINO BLANCO

Seis filetes de merluzaINGREDIENTES
(Para 8 porciones).

8 papas hervidas (patatas);
1 kg de filetes de merluza, bien lavados y secos;
2 cebollas medianas finamente picadas;
400 cc de vino blanco seco;
100 g de manteca (mantequilla);
2 cucharadas de harina;
pan rallado (cantidad necesaria);
2 cucharadas de perejil picado;
el jugo de 2 limones;
sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Cortar las papas en rodajas gruesas (a lo largo).
Derretir la mantequilla en una cacerola y dorar allí las cebollas picadas.
Incorporar la harina y revolver enérgicamente con cuchara de madera.
Agregar el vino blanco seco y hervir durante 2 minutos, sin dejar de revolver.
Salpimentar y retirar del fuego.
Añadir el jugo de limón y el perejil picado.
Mezclar bien.
Enmantecar una fuente para horno y espolvorear con el pan rallado.
Distribuir sobre la fuente las rodajas de papa y los filetes de merluza cortados en trozos pequeños (alternando por capas).
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cubrir con la salsa y llevar a horno moderado durante 45 minutos, aproximadamente.


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2 comentarios:

  1. Me a encantado esta receta, un poco calórica para mi por lo de la mantequilla pero voy a hacerla con mantequilla ligera a ver que tal. Me parece rica y facil. Besos

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  2. Hola Rosa.
    Espero que te salga rico este plato entonces y que lo disfrutes.
    Me alegro de que te parezca bueno y sencillo. Si lo preparas más ligero seguro no habrá problemas. . . ¡Luego me cuentas que tal!
    Gracias por acompañarme.
    ¡Besitos!

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